Mentions légales | Politique de confidentialité

Propriétaire du site internet

Domaine Sick-Dreyer, SARL au capital de 5 000€ immatriculée au RCS de Colmar – Numéro RCS : 817 702 210 – Numéro SIRET : 81770221000011 – Adresse : 17, Route de Kientzheim, Ammerschwihr 68770

Directeur de la publication :

Sick-Dreyer

Hébergeur :

 

o2switch – Siège social:

222-224 Boulevard Gustave Flaubert -63000 Clermont-Ferrand

Siret : 510 909 807 00024 – RCS Clermont Ferrand – SARL au capital de 100 000€

Réalisation du site internet :

Sick-Dreyer : la vie privée et la confidentialité sont importantes à nos yeux

Sick-Dreyer s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://sick-dreyer.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

Pourquoi mes données personnelles sont-elles utilisées ?

Les informations que vous nous communiquez sur le site internet https://sick-dreyer.com nous permettent de :

  • Répondre à votre demande, via le formulaire de contact
  • Donner suite à votre commande.
  • Vous envoyer des lettres d’informations (newsletters).

Quelles sont les données personnelles utilisées ?

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisée par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement des données.

Les données collectées sont les suivantes :

  • Nom et prénom
  • Adresse postale
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Données de commande

 

Conformément aux dispositions de la loi, nous conservons les données vous concernant pour des durées limitées de 3 ans à compter de la dernière date de connexion sur le site ou pour les données de commande, à compter de la date de la commande.

Les données personnelles peuvent être partagées avec des tiers exclusivement dans l’Union Européenne, dans les cas suivants :

  • quand l’utilisateur publie, dans les zones de commentaires du site, des informations accessibles au public ;
  • quand l’utilisateur autorise le site internet d’un tiers à accéder à ses données ;
  • quand le site internet recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel ;
  • si la loi l’exige, nous pouvons transmettre les données pour donner suite aux réclamations présentées contre nous et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;

Comment exercer mon droit d’accès, de modification, d’opposition et de suppression de mes données ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez l’exercer soit :

  • Par email à contact@sick-dreyer.com ;
  • Par courrier postal à l’adresse de notre entreprise mentionnée dans les mentions légales ;
  • Via votre compte client (si vous en possédez un) où vous pouvez corriger l’ensemble de vos informations personnelles ».

 

En raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui nous incombe, votre demande ne pourra être traitée que si vous apportez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan/photo de votre pièce d’identité valide en cas de demande électronique ou d’une photocopie signée en cas de demande adressée par voie postale.

La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai pourra être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

Pour le désabonnement à la lettre d’information, le droit d’opposition peut s’exercer en cliquant sur le lien de désabonnement situé en bas de la lettre.

Sick-Dreyer est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles. 

Qu’en est-il des cookies ?

Pour tout savoir sur les cookies, nous vous invitons à consulterle site : https://www.cnil.fr/

En navigant sur le site https://sick-dreyer, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des cookies apparaitra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le visiteur, client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits cookies. Le consentement donné sera valable pour une période de treize mois (durée de vie des cookies). L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin de suivre le volume, le type et le trafic du site, d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site internet et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Les cookies suivants sont présents sur ce site :

Cookies Google : permettent de mesurer l’audience du site et le suivi des campagnes publicitaires

Cookies « Réseaux sociaux » : permet selon le réseau social de liker, partager, commenter du contenu avec un compte Facebook, Google +, Twitter, Instagram etc.

Cookies WordPress, Woocommerce ou Prestashop à usage techniques nécessaires au bon fonctionnement du site (gestion des paniers, connexion compte client, langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation du site, etc.)

Cookie Paypal : permettre de transmettre vos informations personnelles et de commande pour effectuer le paiement sécurisé sur la plateforme Paypal.

Votre éventuel refus ou la suppression dans votre navigateur de certains cookies indispensables au fonctionnement du site est susceptible d’empêcher l’accès à certains services essentiels du site tels que l’accès à votre compte client ou le fait de passer une commande. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé des services du site https://sick-dreyer.com résultant de l’impossibilité d’utiliser des cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons néanmoins de la finalité des cookies dont vous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies et de leurs émetteurs respectifs.

Que sommes-nous susceptibles de vous communiquer ?

Les utilisateurs peuvent recevoir des communications du site https://sick-dreyer.com dans les cas suivants :

  • Réponse à une demande
  • Création/fermeture d’un compte client
  • Demande de fermeture du compte
  • Commande et suivi de la commande, info expédition
  • Lettre d’information (si souscription)
  • Demande d’assistance ou soumission de questions / suggestions

Comment protégeons-nous les données transmises ?

Notre site internet est sécurisé par un certificat SSL Let’s encrypt et commence par https:// . Un petit cadenas doit figurer à côté de l’adresse du site internet.

Notre site internet est hébérgé sur un serveur situé en France.

Nous effectuons régulièrement des mises à jour de notre CMS et extensions utilisées pour prendre en compte la correction d’éventuels bugs ou failles de sécurité.

Nos appareils disposent de fonctions de sécurité afin de les protéger contre une tentative d’accès non autorisé ou une perte d’informations.

Vos données bancaires ne nous sont jamais communiquées. Vous les saisissez directement sur le serveur de la banque ou de Paypal.

Qu’en est-il des liens externes vers des sites partenaires

L’utilisateur peut accéder, par les liens hypertexte présents sur le site internet, aux sites de partenaires qui ne sont pas régis par les présentes dispositions de protection des données personnelles. L’utilisateur est, en conséquence, invité à examiner les règles applicables à l’utilisation et à la divulgation des informations qu’il aura communiquées sur ces sites.

Toute information accessible via un lien vers d’autres sites est entièrement de la responsabilité de son éditeur.

Sécurité totale via notre système de paiement en ligne

Domaine Sick-Dreyer vous garantit que toutes les transactions que vous effectuez sur notre site internet sont sûres à 100%.
Notre système de paiement en ligne est sécurisé par [opérateur bancaire] qui contrôle automatiquement la validité des droits d’accès lors du paiement par carte bancaire et crypte tous nos échanges afin d’en garantir la confidentialité.

Domaine Sick-Dreyer accepte les cartes bancaires suivantes :

  • [mode de paiement 1]
  • [mode de paiement 2]
  • [mode de paiement 3]

Si vous ne souhaitez pas utiliser votre carte bancaire, veuillez nous contacter :

17, Route de Kientzheim
68770 AMMERSCHWIHR

Formulaire de contact
Tél. : 03 89 47 11 31
Email : etienne@sick-dreyer.com

Une totale confidentialité

Soucieux de la protection de votre vie privée, Domaine Sick-Dreyer traite toutes les informations vous concernant avec la plus stricte confidentialité.

Lorsque vous commandez, nous avons besoin de votre nom, de votre adresse, de votre adresse de livraison et de votre email

L’accès à votre compte personnel est protégé par un mot de passe que vous choisissez lors de la création de votre compte.

Domaine Sick-Dreyer respecte les dispositions de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit accès et de rectification des données vous concernant. Pour faire valoir ce droit, veuillez nous envoyer un email à : etienne@sick-dreyer.com